ARROZ BLANCO

Receta por
30 min
Prep: 10 min | Cocinar: 20 min

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 5 g de sal
  • 20 g de aceite de oliva
  • 50 – 350 g de arroz
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 cda de concentrado de verduras Thermomix ó 1 cubo de caldo (opcional)

Preparación

  1. Ponga el agua, el aceite, el ajo (opcional) y/o concentrado o cubo de caldo (opcional) y la sal, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 8 min/100 º C/vel 1.
  2. Acabado el tiempo y sin abrir la tapa, añada el arroz a través del bocal y programe 20 min/100 º C/vel 4. Mueva el arroz con la espátula, a través del bocal, de vez en cuando. (TM31 programe 13 min/100º C/vel 4).
  3. Cuando termine el tiempo, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programe 2 min más a la misma temperatura y velocidad
  4. Luego, con la ayuda de la espátula saque el cestillo con el arroz enseguida, vuélquelo en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.

Sugerencias

  • Agregue en el paso 1, un trocito de pimentón, zanahoria y/o cebolla o cebollín para agregar sabor a su arroz. Otra opción es agregar un trocito de jengibre.
  • Otra forma de prepararlo es, primero preparar un sofrito con los ingredientes de su agrado y luego añada el agua antes de colocar el cestillo en el vaso. De aquí en adelante, la receta continúa igual.
  • El “caldo” resultante de la cocción del arroz, que contiene todo el almidón de éste, puede congelarlo y usarlo como parte del líquido necesario para preparar lentejas o cremas de verduras.
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