ARROZ BASMATI CON POLLO Y VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE SESAMO, JENGIBRE Y SOYA

Thermomix
Receta por
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30 minutos
Prep: 20 minutos | Cocinar: 25 minutos

Ingredientes:

  • 320 g de arroz basmati
  • 800 g de agua fría
  • 20 g de aceite
  • 1 cdta de sal
  • 800 g de filetitos de pollo cortados en trozos grandes y condimentados con pimienta y una pizca de sal

Salsa

  • 60 g de almidón (el caldo que queda después de cocinar el arroz)
  • 1 pedacito de jengibre
  • 60 g de soya
  • 1 cda de sésamo

Varoma

  • 800 g de filetitos de pollo cortados en trozos grandes y condimentados con pimienta y una pizca de sal
  • 2 zapallitos italianos, cortados en tiras o juliana
  • 2 zanahorias, cortadas en tiras o juliana
  • 1/2 pimentón, cortado en tiras o julianas
  • opcional: champiñones cortados en cuartos y/o dientes de dragón etc.

Accesorios útiles 

  • Salsera
  • Plato grande para servir
  • Papel aluminio

Preparación:

  1. Colóque en el vaso,  el aceite y la sal, ubique el cestillo en su posición, cierre la tapa y, a través del bocal incorpore el arroz y añada el agua fría.
  2. Ponga el recipiente varoma en posición, y disponga los filetitos de pollo sobre el papel aluminio y en la bandeja Varoma coloque las verduras.
  3. Programe 25 min/Varoma/vel 4.
  4. Una vez terminado el tiempo; retire el recipiente Varoma, abra el vaso y con la ayuda de la espátula, retire el cestillo con el arroz y coloquelo en el plato para servir. Reserve.
  5. Retire y reserve en un jarro, el caldo de la cocción (almidón) que quedó en el vaso.
  6. Sin lavar el vaso coloque el jengibre y triture 6 seg/vel 8. Agregue la soya, el sésamo y el caldo o almidón reservado y programe 2 min/Varoma/vel 2. Retire la salsa y coloquela el jarro.
  7. En el plato reservado con el arroz agregue las verduras y aun costado el pollo y vierta la salsa reservada sobre el arroz, el pollo o las verduras.
  8. Sirva.