ARROZ CALDOSO CON CHORITOS

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50 min
| Porciones: 4

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 2 pimientas de cayena (opcional)
  • 150 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de choritos limpios
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • hebras de azafrán
  • 50 g de tomate frito
  • 50 g de vino blanco
  • 1000 g de caldo de pescado
  • 300 g arroz

Accesorio útiles 

  • Fuente para servir

Preparación:

  1. Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cayena, la cebolla, el pimentón y trocee 5 seg/vel 5.
  2. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sitúe el recipiente Varoma en su posición, con los choritos, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.
  3. Retire el Varoma y reserve. Añada al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito, el vino blanco y programe 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Incorpore el caldo y programe 10 min/100º C/vel 1.
  5. Añada el arroz y programe 11 min/100º C/giro a la inversa/vel 1. Mientras tanto, retire las conchas de los choritos.
  6. Añada los choritos y programe 2 min/100º c/giro a la inversa/vel 1.
  7. Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar 3 a 5 minutos antes de servir.

Sugerencias

  • Puede agregar al plato camarones pelados. Hágalo en el mismo paso en que incorpora los choritos.
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