ARROZ INTEGRAL

Receta por
35 min
| Serving: 5 porciones

Ingredientes

  • 350 g de arroz integral
  • 600 g de agua hirviendo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 1000 g de agua
  • 5 g de sal

Preparación

  1. Ponga el arroz en un bol e hidrate con agua hirviendo como mínimo 1 hora.
  2. Ponga en el vaso el aceite, el ajo y triture 6 seg/vel 6, luego programe 2 min/120º C/vel 1. (TM31: 4 min/120º C/vel 1).
  3. Mientras tanto, elimine el agua del arroz y lave bajo el agua corriente.
  4. Ponga el cestillo en su posición, agregue el arroz y añada el agua.
  5.  Programe 25 min/100º C/vel 4. (si prefiere el arroz más blando programe 35 min/100º C/vel 4).
  6. Remueva de vez en cuando con la espátula para que el arroz se integre y se empape bien.
  7. Es recomendable dejarlo reposar 10 minutos dentro del vaso con el cubilete puesto unos minutos antes de consumir

Sugerencias

El arroz integral aporta una cantidad mayor de fibra que el blanco, con muchas más vitaminas y como resultado más nutritivo. Es más sano y se puede usar en dietas de adelgazamiento y es recomendable sustituirlo en lugar del arroz blanco, en personas diabéticas.

Puede variar el sabor de su arroz si no quiere usar ajo. Puede agregar pimentón, cebolla o cebollín, rama de apio, o lo que su imaginación le dicte. ¡Atrévase a variar!

También puede intentar lavar/remojar el arroz antes de usarlo para ver si varía o disminuye el tiempo de cocción.

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