ASADO ALEMAN

Ingredientes:

  • 6 huevos crudos
  • 400 g de agua
  • 120 g de pan rallado
  • 100 g de leche
  • 450 g de tocino laminado (opcional)
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen y un poco más para engrasar
  • 80 g de cebolla
  • 1 pimiento morron de tarro
  • 800 g de carne molida fresca (o prepare su carne molida)
  • pimienta negra recién molida (a gusto)
  • 1 pellizco de perejil deshidratado
  • 5 g de sal

Preparación:

  1. Ponga en el vaso el agua, inserte el cestillo, coloque 4 huevos (reserve los otros 2 para más tarde) y cocine 16 min/Varoma/vel 1. Una vez terminado el tiempo remueva el cestillo con la espátula y coloque los huevos debajo del agua fría para parar la cocción; una vez fríos retire la cascara y reserve.
  2. En el vaso limpio, coloque un bowl sobre la tapa y pese el pan rallado junto con la leche. Reserve el bowl.
  3. Precaliente el horno a 180º C y engrase un molde rectangular, envuelva la base del molde con las láminas de tocino. Reserve.
  4. Coloque en el vaso, el aceite, la cebolla, el pimiento y triture 5 seg/vel 5, con la ayuda de la espátula baje los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120º C/vel 1. 
  5. Agregue la mezcla de pan y leche, los 2 huevos crudos, sal, pimienta, perejil, la carne molida y amase 1 min/vel espiga, inserte la espátula por el bocal y ayude la mezcle revolviendo en forma circular.
  6. En el molde reservado agregue la mitad de la mezcla de carne y distribuya en forma homogénea, coloque los 4 huevos duros enteros, cubra con la mezcla de carne restante y empareje haga el cierre con las laminas de tocino.
  7. Lleve a horno por 20- 25 minutos a 180º C.
  8. Retire del horno.
  9. Sirva caliente o frio.

Sugerencias:

  • Varié las especias y ajuste los condimentos a su preferencia.

Importante:

  • Puede preparar cualquier tipo de carne molida (por ej. cerdo, pollo, vacuno, cordero). Para conseguir un resultado uniforme, corte la carne en trozos regulares, no más grandes que en dados de 3 cm. Retire toda la grasa de la carne.
  • Obtendrá mejores resultados para moler la carne, si se congelan parcialmente y separados los trozos de carne, aproximadamente 60 minutos en el freezer.
  • El máximo en peso para preparar carne molida en thermomix es de 300 g programando 10-12/vel 6. (el tamaño de la carne no debe superar los 3 cm).
  • Realice tantadas de 300 g cada vez.

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