BUDÍN DE PAN CON PASAS Y MANZANAS

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1 h 30 min
Cocción: 60 min | Serving: 12 porciones

INGREDIENTES

Budín

  • 1 lt de leche
  • 1 palo de canela
  • 6 huevos
  • 400 g de pan rallado
  • 100 g de azúcar y un poco más para el molde
  • 60 g de pasas corinto
  • 1 manzana verde mediana (pelada, cortada en cuartos sin pepas)

Salsa caramelo

  • 200 gr de azúcar rubia
  • 70 g de agua

Accesorios útiles

  • Molde de cajon de 2 lts
  • Plato para servir

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la leche, el palo de canela, el azúcar y programe 8 min/90º C/vel cuchara.
  2. Agregue los huevos y mezcle 15 seg/vel 3 1/2.
  3. Añada los 400 g de pan, deje que se empape unos segundos y triture 20 seg/vel progresiva 5-9.
  4. Añada las pasas y deje unos minutos reposar. Reserve.
  5. Precaliente el horno a 180º C.
  6. Mientras tanto, lamine la manzana verde y reserve.
  7. Espolvoree azúcar rubia en la base del molde y coloque la manzana laminada reservada.
  8. Agregue la mezcla de pan en el molde.
  9. Lleve a horno a 170º C. aprox 60 minutos. (Antes que retire el budín del horno, verifique que la cocción, con un palito de brocheta).
  10. Una vez listo el budin, deje reposar en el horno 5 minutos aprox.
  11. Luego retire y reserve.

Caramelo

  1. En el vaso limpio ponga 200 g de azucar rubia, 70 g de agua y programe 12 min/120º C/vel cuchara.
  2. Desmolde el budín a un plato y sobre el agregue el caramelo.
  3. Sirva.

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