CALDILLO DE CONGRIO

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1 h 10 m
| Porciones: 6

Ingredientes

Para el caldo 

  • 2 sachet de caldo de pescado o 1000 g de caldo de pescado
  • 1000 g de agua fría (solamente si utiliza sachet de caldo de pescado)
  • 500 g de vino blanco
  • 1 cebolla blanca mediana partida en 4
  • 1 zanahoria mediana cortada en láminas
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 ramita pequeña de tomillo
  • 1 rama de apio
  • 1/2 cucharadita de pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 10 g de sal
  • ajo (opcional)

Para armar el caldillo 

  • 1 cebolla mediana cortada en pluma
  • 30 g de aceite de oliva
  • 3 tomates maduros pelados sin pepas, cortados en juliana (250 g aprox.)
  • 10 g de sal
  • pimienta recién molida a gusto
  • 10 g de jugo de limón
  • 125 g de queso parmesano (opcional)
  • 6 papas peladas y cortadas en láminas no muy gruesas
  • 6 trozos de congrio previamente condimentados (aprox. 120 g cada uno)
  • 100 g de crema de leche a temperatura ambiente (opcional)

Accesorios útiles

  • Fuente de greda o 6-8 fuentes individuales de greda

Preparación 

Para el caldo 

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 18 min/120ºC/giro a la izquierda/vel 1. (TM31: 18 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1/con cubilete).
  2. Una vez terminado el tiempo, programar 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1/sin cubilete. 
  3. Espere que baje un poco la temperatura del caldo y luego cuele, en el cestillo el caldo, para separar las verduras. Reserve.

Para armar el caldillo

  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva y sofría la cebolla 10 min/120ºC/giro a la izquierda/vel 1/sin cubilete. (TM31: 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1/sin cubilete).
  2. Agregue el tomate y programe 5 min/120ºC/giro a la izquierda/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1).
  3. Mientras tanto, coloque las papas en el recipiente Varoma. Reserve.
  4. Agregar el caldo reservado al vaso y programar 22 min/Varoma/vel 1.
  5. Ponga el recipiente Varoma en su posición, con las papas.
  6. Una vez terminado el tiempo retire el recipiente Varoma y reserve en un plato las papas cocidas. Reservar.
  7. Utilice nuevamente el recipiente Varoma y coloque los trozos de congrio (también puede agregar al caldo algunos trozos de congrio) y programe 10 min/100ºC/giro a la izquierda/vel 1.
  8. Una vez terminado el tiempo monte en una fuente grande o en pocillos individuales; el congrio, las papas y luego el caldo, termine con un chorrito de crema y el queso parmesano a gusto.
  9. Sirva.

Sugerencias

  • Puede espolvorear también perejil picado.
  • Utilice papas no muy grandes, para que se cocinen en el tiempo indicado.

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