CALZONES ROTOS

Ingredientes

  • 280 g de azúcar
  • cáscara de 1 limón sin parte blanca
  • cáscara de 1 naranja sin parte blanca
  • 150 g de leche tibia
  • 500 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdtas de polvos de hornear
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • Aceite para freír

Accesorios útiles

  • Uslero
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Papel absorvente
  • Colador

Preparación

  1. En el vaso bien limpio y seco, vierta el azúcar y la cáscara de los cítricos y pulverice programando 10 seg/vel 10. Retirar y reservar.
  2. Ponga la leche en el vaso y entíbiela 1 ½ min/37° C/vel 1.
  3. Acabado el tiempo, agregue 80 g de la azúcar reservada y añada los demás ingredientes en el orden que se indica. Programe 30 seg/vel 6.
  4. A continuación, programe 2 ½ min/función amasar.
  5. Retire la masa del vaso y estírela de ½ cm. Haga tiras verticales (de 2 dedos de ancho aprox) y a continuación corte en diagonal para formar rombos. Al centro de cada rombo haga un pequeño corte (como un ojal) e introduzca una punta del rombo, pásela hacia el otro lado y estire un poco.
  6. Fríalas en aceite bien caliente y colóquelas sobre papel absorbente.
  7. Cuando estén tibias/frías, espolvoréelas con el azúcar aromatizada que quedó reservada y sirva.

 

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