CARBONADA

Receta por
35 m
| Porciones: 4-5

Ingredientes

  • 1 cebolla chica
  • ¼ de pimentón verde y rojo
  • 1 zanahoria
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 1 cdta de ají color
  • 250-300 gr de carne picada o molida
  • 500-600 gr de verduras surtidas picadas en cubos (papas, zanahorias, zapallo, arvejitas, choclo, porotitos verdes y lo que sea de su agrado)
  • 1 cda de concentrado de caldo de verduras Thermomix (o 1 cubo de concentrado de caldo de verduras o carne)
  • Sal a gusto
  • 800 gr de agua aprox
  • cilantro o perejil picado para decorar

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, pimentones, zanahoria y trocee 4 seg/vel 5, agregue el aceite, ají color y sofría 4 min/120º C/giro a la izq/vel 1.
  2. Agregue la carne y programe 3 min/120 ºC/ giro a la izq/vel 1.
  3. Active la función balanza y agregue las verduras tomando nota del peso que está agregando.
  4. Añada el mismo peso de las verduras en agua, más otros 100 ó 200 gr de agua, dependiendo de cuán líquida o seca le guste la carbonada.
  5. Agregue el concentrado de verduras, una pizca de sal y programe 20-25 min/100° C/giro a la izq/vel 1.
  6. Terminado el tiempo, verifique la sazón y rectifique si fuera necesario. Chequee la cocción de las verduras y programe 2 min/100° C/giro a la izq/vel cuchara de ser necesario.
  7. Sirva caliente y decore con cilantro o perejil picado.

Sugerencias

Si usted prefiere, puede preparar una carbonada vegetariana reemplazando la carne de vacuno por 1 taza colmada de carne de soja (de trozos grandes). Déjela remojando unos 30 min en agua hirviendo, luego cuele, lave y estruje bien. Su carne vegetal está lista para ser usada y cocinada igual que la carne de vacuno.

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