CAUSA PERUANA

Receta por
Los comentarios están deshabilitados en CAUSA PERUANA

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 1000 g de papas
  • 1 cebolla morada
  • 2 tarros chicos de atún (170-180 grs. c/u)
  • 1 palta
  • Mayonesa (hecha en Thermomix)
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • 1 palta
  • 2 huevos duros
  • 5 g de sal
  • pimienta recién molida a gusto
  • aceitunas para decorar

Accesorios útiles 

  • Film plástico
  • bowl
  • Molde cuadrado 25 x 25 cm

Preparación

  1. Coloque el agua en el vaso, las papas peladas y picadas en cubos en la bandeja Varoma y cocine 25 – 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y deje enfriar 5 minutos.
  2. Elimine el agua del vaso y  agregue las papas cocidas tibias, estiladas, el jugo de limón, la pasta de ají amarilla, sal, pimienta y triture 30 seg/giro a la izquierda/vel 5. Retire del vaso y reserve en un  bowl, tapado con film plástico.
  3. Lave y seque el vaso, agregue la cebolla y trocee 4 seg/vel 5. Retire y mezcle con el atún y la mayonesa.
  4. Pele los huevos y la palta y córtelas en rodajas.
  5. Luego, en un molde cubierto con film transparente, ponga una capa fina de puré, una capa de atún con mayonesa y cebolla que cubra bien el puré, otra capa fina de puré, una capa de huevo, otra capa fina de puré y una de palta en rodajas y finalmente, otra capa de puré.
  6. Deje enfriar unos minutos en el refrigerador.
  7. Desmolde y decore con aceitunas.
  8. Sirva.

Sugerencias

Para variar, puede reemplazar los ingredientes a su gusto. Pollo por atún, tomate por huevos, champiñones, espárragos

Categorías: