ENSALADA DE PAPA CON SALMÓN Y PALTA

thermomixcl
Receta por
Los comentarios están deshabilitados en ENSALADA DE PAPA CON SALMÓN Y PALTA
50 min
Cocinar: 25 min | Porciones: 6 raciones

Ingredientes

  • 1000 g de agua (para el vapor)
  • 2 huevos
  • 2 papas peladas y cortadas en dados (aprox. 300 g)
  • 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2 x 2 cm)
  • el jugo de 1 limón
  • 100 – 150 g de salmón ahumado cortado en trozos pequeños
  • 1 palta cortada en trozos
  • 50 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 g de aceite de oliva extra virgen
  • 8 – 10 hojas de lechuga romana picada ne juliana

Accesorios útiles

  • Bol
  • Aro de emplatar

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua y caliente 10 min/Varoma/vel 1.
  2. Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las papas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol el salmón fresco con el jugo de limón y deje marinar.
  3. Retire el Varoma y, con la muesca de le espátula, extraiga el cestillo con los huevos y déjelos enfriar antes de pelarlos. Elimine el agua del vaso.
  4. Ponga los huevos duros pelados en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y agregue las papas, el salmón marinado, el salmón ahumado y la palta. Reserve.
  5. Ponga en el vaso, el vinagre, la sal, el aceite, y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien.
  6. Utilice un aro para montar las 6 raciones de ensalada: ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensalada presionando un poco para que quede con la forma del aro.
  7. Sirva.

Importante 

  • Utilice pescado fresco, que haya estado refrigerado.
Categoria: