FLAN DE PUERROS

thermomixcl
Receta por
Los comentarios están deshabilitados en FLAN DE PUERROS
1 h
Preparación: 10 min | | Serving: 6 porciones

Ingredientes:

  • 150 g de queso gruyére cortado en trozos
  • 150 g de queso edam cortado en trozos
  • 500 g de agua
  • 600 g de puerros cortados eb rodajas (2-3 mm)
  • 400 g de leche
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para enmantequillar
  • 120 g de harina
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada molida

Accesorios útiles

  • Fuente para horno 40 x 25 x 6 cm ó 6 recipientes refractarios individuales

Preparación:

  1. Ponga en el vaso los quesos y programe 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  2. Precaliente el horno a 200º C.
  3. Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con los puerros y programe 25 min/100º C/vel 1.
  4. Retire el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátula y ponga los puerros en la fuente para horno previamente enmantequillada. Vacíe el vaso.
  5. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 10 seg/vel 5. Vierta esta mezcla en la fuente sobre los puerros y el queso.
  6. Hornee durante 25 – 30 minutos.
  7. Sirva inmediatamente.

Sugerencia 

  • Puede añadir trozos de pescado o papas cocidas junto a los puerros.

Categorías: