FRITTATA DE BRÓCOLI CON HIERBAS AROMÁTICAS

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30 min
Preparación: 10 min | Cocción: 15-20 min | Serving: 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 50 g de cebollín en trozos
  • 3-4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 3-4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 30 g de aceite de oliva y un poco más para engrasar el molde
  • 200 g de ramilletes de brócoli pequeños sin el tronco
  • 4 huevos
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de crema líquida con 35 % de mat. grasa
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 3-4 ramitas de menta fresca (solo las hojas picadas

Accesorios útiles 

  • Molde de 18-20 cm

Preparación:  

  1. Precaliente el horno a 180º C.
  2. Engrase con aceite el fondo y las paredes de el molde de 18-20 cm y reserve.
  3. Ponga en el vaso el cebollín, el tomillo, la albahaca, el aceite y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada el brócoli y sofría 5 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara. (TM31: 5 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara).
  5. Retire a un bol y reserve.
  6. Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la crema, el azafrán, la sal y la menta. Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.
  7. Hornee durante 15-20 minutos a 180º C.
  8. Desmolde la frittata y sirva.

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