HAMBURGUESAS DE COLIFLOR Y QUESO

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30 min
| Porciones: 12 unidades

INGREDIENTES

  • 300 g de agua
  • 500 g de ramilletes de coliflor
  • 2 huevos
  • 1/2 tomate mediano
  • 50 g de semola de trigo
  • 50 g de yogur natural sin azúcar
  • 150 g de queso gauda en trozos o queso emmental en trozos
  • 2 cucharadas de hierbas frescas variadas (p.ej. perejil, cebollin, menta, cilantro, etc.)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)
  • 1 chorrito de aceite

Accesorios útiles

  • Sartén antiadherente
  • Plato

PREPARACIÓN

  1. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga la coliflor.
  2. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, el yogur, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta, el pan rallado y trocee 6 seg/vel 6.
  4. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.
  5. Caliente el aceite en un sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos.
  6. Sírvalas calientes o frías.

Sugerencias

  • Acompañe estas hamburguesas vegetarianas con una ensalada de pastas.
  • También puede añadir otras especias, como curry, pimentón dulce, cilantro, especias para pizza, mejorana, etc.
  • Puede reemplazar el pan rallado con harina de garbanzo.

 

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