HELADO DE MANTECADO DE TÉ MATCHA

thermomixcl
Receta por
4 h 20 min
| Serving: 8 porciones

Ingredientes:

helado té matcha

  • 1 cucharada té verde (matcha) en polvo
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 350 g de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 10-12 cubitos de hielo, para enfriar el baño María
  • 350 g de crema (35% de materia gras)

Salsa de frambuesa

  • 150 g de frambuesas congeladas
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada jugo de limón

Crujiente de pistachos

  • 40 g de pistachos salados pelados
  • 2 cucharaditas bayas de goji
  • 4 tiras de piel de limón
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta rosada
  • 1 cucharadita de arándanos deshidratados
  • 1 pellizco de sal en escamas

Accesorios útiles

  • 1 bol grande y 1 bol mediano
  • Colador de malla fina

Preparación:

Helado de té matcha 

  1. Disuelva en el bol el té matcha con el agua.
  2. Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la mezcla de té y programe 5 min/90º C/vel 3.
  3. Vierta la crema en un bol pequeño y enfríelo inmediatamente al baño María (ponga 1 bol en otro bol más grande con agua y hielos). Remueva para enfriar totalmente.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas. Vierta la crema y monte a vel 3.5 hasta que esté montada, prestando atención para no batir en exceso. Añada la crema montada a la crema de té marcha y mezcle con movimientos envolventes. Vierta en un recipiente hermético y congele un mínimo de 4 horas.

Salsa de frambuesas

  1. Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar, el jugo de limón. Triture 15 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 4 min/90º C/vel 3. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve en le refrigerador.

Crujiente de pistachos

  1. Ponga todos los ingredientes del crujiente y triture 10 seg/vel 8. Retire a un bol.
  2. Sirva el helado acompañado con la salsa de frambuesa y espolvoreado con el crujiente de pistachos.

Categorías:

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5