ÑOQUIS DE SÉMOLA

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1 h
| Porciones: 20 unidades

Ingredientes

  • 1000 g de leche (puede ser descremada)
  • 250 g de sémola
  • 2 huevos
  • 120 g de queso rallado
  • 50 g de mantequilla
  • Sal a gusto
  • pimienta negra recién molida a gusto
  • una pizca de nuez moscada

Preparación

  1. Inserte la mariposa en las cuchillas, vierta la leche, añada la sal, pimienta y una pizca de nuez moscada y programe 10 min/90° C/vel 2.
  2. Una vez terminado el tiempo, programe 5 min/100° C/vel 3 y por el bocal vaya agregando la sémola en forma de lluvia, muy despacio.
  3. Cuando termine el tiempo, programe vel 3/sin tiempo/sin temperatura y, nuevamente por el bocal, vaya incorporando el queso rallado y la mantequilla.
  4. Espere a que baje un poco la temperatura y luego a misma velocidad, también por el bocal, agregue los huevos de a uno.
  5. Retire la masa del vaso y póngala en un pyrex y deje enfriar.
  6. Con las manos húmedas vaya formando bolitas, como una papa duquesa, y póngalas en una fuente.
  7. Sirva con alguna salsa.

Sugerencias

  • La salsa puede ser de tomates natural o con una salsa boloñesa, una salsa de mariscos o una salsa blanca con champiñones, o camarones. Vea las recetas Thermomix.

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