PAN DE RÚCULA

thermomixcl
Receta por
Los comentarios están deshabilitados en PAN DE RÚCULA
1 h 40 m
Prep: 10 m | Cocinar: 30 - 40 m | Porciones: 20 rebanadas

INGREDIENTES:

  • 200 g de agua
  • 130 g de hojas frescas de rúcula (u hojas frescas de espinaca)
  • 100 g de aceite de oliva extra virgen y un poco más para untar el molde
  • 25 g de levadura fresca (o 13 g de levadura seca)
  • 400 g de harina integral de trigo
  • 100 g de harina sin polvos
  • 5 g de sal

Accesorios útiles:

  • Molde de tarta 2 litros de capacidad

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso el agua, la rúcula, el aceite, programe 6 seg/vel 6, inserte la espátula por el bocal para ayudar la trituración.
  2. Programe 1 min 30 seg/37º C/vel 1.
  3. Añada la levadura y mezcle 30 seg/vel 3.
  4. Incorpore la harina integral, la harina, la sal y amase 1 min/vel espiga. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30 – 40 minutos a temperatura ambiente.
  5. Transcurrido este tiempo baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/vel espiga.
  6. Unte con aceite de oliva el molde y ponga la masa adentro, aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones del molde. Deje reposar cubierto con un paño húmedo, hasta que doble su volumen (30 – 40 minutos).
  7. Precaliente el horno a 200º C.
  8. Cuando el pan haya subido. introdúzcalo en el horno y hornee durante 30 – 40 minutos a 180 ºC.
  9. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
  10. Corte el pan en rebanadas.
  11. Sirva.

Sugerencias

  •  Sirva con queso fresco y salmón o jamón serrano, tomate etc.