PAN PITA

Receta por
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1 h 50 min
Prep: 10 min | Cocinar: 4-5 min | Porciones: 8 unidades

Ingredientes

  • 270 g de agua
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1 cdta de levadura seca o 10 g de levadura fresca
  • 1 cdta de azúcar
  • 500 g de harina
  • 1 cdta de sal

Accesorios útiles 

  • Film transparente
  • Uslero
  • Bandeja de horno
  • Paño de cocina

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y temple 30 seg/37° C/vel 2.
  2. Añada la harina, la sal y amase 3 min/función amasar. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
  3. Divida la masa en 8 partes, forme una bola con cada parte y deje reposar 15 minutos. Cubra con un paño.
  4. Con un uslero, estire cada bola para formar círculos (aprox. 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos. Cubra con un paño.
  5. Mientras tanto, precaliente el horno y la bandeja del horno a 250º C.
  6. Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 4-5 minutos (250º C) hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados repita con los círculos de masa restantes. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Deje enfriar antes de servir.

Sugerencias

  • Abra el pan pita transversalmente para rellenarlo (por e. con lechuga, tomate, queso, fiambres, mayonesa).
  • Precalentar la bandeja del horno facilitará que los panes se hinchen en solo 3 minutos.
  • Podría suceder que algunos de los panes no se hinchen. No podrá usarlos para rellenar pero siguen resultando deliciosos acompañados con salsas.