PANACOTA BICOLOR DE CHOCOLATE Y CREMA AL WHISKY

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Receta por
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2 h 40 min
Prep: 10 min | | Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 hojas de colapez
  • 320 g de crema de leche 35% mat. grasa
  • 50 g de azúcar
  • 80 g de chocolate fondant (y un poco más para decorar)
  • 100 g de queso crema
  • 120 g de ricotta
  • 80 g de licor de crema de whisky
  • 4 cucharadas de arroz inflado o copos de maíz (para decorar)

Accesorios útiles 

  • 4 vasitos bajos

Preparación:

  1. Hidrate las hojas de colapes en agua fría durante 5 minutos.

Panacota de chocolate 

  1. Ponga en el vaso 120 g de crema, 20 g de azúcar, el chocolate y programe 3 min/60º C/vel 2, cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado agregue 2 hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.
  2. Incorpore 50 g de queso crema y 50 g de ricotta y mezcle 30 seg/vel 3. Reparta la mezcla 30 seg/vel 3. Reparta la mezcla en 4 vasitos bajos. Reserve en el refrigerador hasta que cuaje.

Panacota de crema de whisky

  1. Con el vaso limpio, ponga 200 g de crema, 30 g de azúcar y programe 3 min/60 º C/vel 2, cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado agregue las otras 2 hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.
  2. Incorpore los otros 50 g de queso, los 70 g de ricotta, el licor de crema de whisky. Mezcle 30 seg/vel 3. Reparta la mezcla en los vasos reservados sobre la capa de panacota de chocolate y reserve de nuevo en el refrigerador durante un mínimo de 2 horas.
  3. Sirva con una cucharada de arroz inflado y tostado, espolvoree con chocolate rallado.