PAVO EN MASA FILO (Versión Varoma)

Thermomix
Receta por
40-50 min
| Serving: 8

Ingredientes:

  • 600 g de trutro de pavo deshuesado, desgrasado, limpio y cortado en medallones de aprox 1cm
  • Sal a gusto (aprox 1½ cdta)
  • Pimienta a gusto
  • 1 limón en rodajas
  • 1-2 Palitos de canela
  • ½ cebolla corte pluma bien finita
  • 800 g de agua
  • 2 cdtas de mantequilla
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • ½ cebolla (o una chica) pelada sin picar
  • 500 g de espinacas (sólo las hojas limpias, lavadas y secas)
  • 1 cda de harina sin polvos
  • 250 g de queso crema (1 pan)
  • 4 hojas de masa filo
  • 6 cdas de mantequilla derretida
  • 1 taza de almendras, tostadas y picadas

Preparación:

  1. Sazone el pavo con sal y pimienta a gusto.
  2. Ponga un papel mantequilla sobre la bandeja varoma y encima ponga el pavo adobado. Sobre éste, distribuya el limón, la cebolla y la canela.  Ubique la bandeja varoma en posición dentro del recipiente varoma, tape y reserve.
  3. Ubique en el vaso la otra mitad de cebolla y píquela por

6 seg/vel 5.  Agregue 2 cdtas de mantequilla y 1 cdta de aceite de oliva.

  1. Coloque el recipiente varoma reservado en posición y programe 5 min/temp varoma/vel 2.
  2. Acabado el tiempo, retire momentáneamente el recipiente varoma e incorpore las espinacas al vaso y pique por 5 seg/vel 5.
  3. Coloque nuevamente el recipiente varoma en su posición y programe 8 min/temp varoma/giro a la izq/vel 2.
  4. Acabado el tiempo, retire nuevamente el recipiente varoma y agregue la harina alrededor de las cuchillas.
  5. Reubique el recipiente varoma y programe 5 min/temp varoma/giro a la izq/vel 2.
  6. Finalizado el tiempo, nuevamente retire el recipiente varoma y reserve.
  7. Ya cocidas las espinacas, incorpore al vaso el queso crema y revuelva por 2 min/giro a la izq/vel 2.
  8. Sin lavar el vaso, ponga el pavo (no olvide retirar previamente las rodajas de limón y el palito de canela. Si prefiere sin cebolla, también retírela) y programe 3 seg/giro a la izq/vel 4.
  9. Sobre un film transparente, ponga una hoja de masa filo y pincélela con un poco de la mantequilla derretida. Ponga la segunda hoja de masa encima y repita la operación hasta completar las 4 hojas de masa filo.
  10. Espolvoree con la mitad de las almendras sobre la masa y encima ponga la mezcla de espinacas y queso y para finalizar, el pavo cortado en tiras.
  11. Con la ayuda del film transparente, enrolle totalmente, pincele la masa con mantequilla derretida y en horno precalentado, hornee por 20 min/180°.
  12. Antes de servir, espolvoree con las almendras restantes.

Sugerencia:

  • Si para usted es más fácil, puede preparar primero el relleno y después, separadamente, el pavo en el recipiente varoma.  Para ello, vierta 800 g de agua en el vaso, ubique el recipiente varoma con al pavo adobado y reservado (pasos 1 y 2) en posición, y programe 20 min/temp varoma/vel 2.  Tenga en cuenta que el tiempo de cocción del pavo dependerá del grosor de los medallones.  Otra opción para preparar el pavo es saltearlo en una sartén bien caliente hasta que esté bien cocido.   Una vez listo, retome en el paso 11.
  • Usted puede aromatizar el agua que usará para cocinar al vapor. Su aroma dará un toque especial a lo que esté preparando. Su pavo en esta ocasión.
  • El tiempo de cocción del pavo podrá variar dependiendo del grosor del trozo.
  • La importancia de cocinar al vapor es que los alimentos mantienen de mejor forma sus vitaminas y minerales (el pavo es rico en vitaminas A, B3, B9, K, así como en magnesio, fósforo y potasio)

 

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