PIZZA DE TRUCHA AHUMADA, ALCAPARRAS Y MASCARPONE

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Receta por
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30 m
Prep: 15 m | | Porciones: 8

Ingredientes

  • 110 g de agua
  • 5 g de levadura fresca
  • 200 g de harina sin polvos
  • 5 g de sal
  • 30 g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 2 – 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 120 g de queso parmesano
  • 100 g de crema ácida
  • 60 g de cebolla morada (cortada en pluma)
  • 160 g de trucha ahumada
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 10 – 20 g de rúcula

Accesorios útiles 

  • Molde de pizza aro 35 – 40 cm
  • Bol

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura y programe 2 min/37º C/vel 2.
  2. Añada la harina y la sal, programe 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso con la ayuda de la espátula y con las manos aceitadas forme una bola, colóquela sobre un molde de pizza aro 35-40 cm, previamente untado con aceite (es una masa blanda)
  3. Precaliente el horno a 230º C.
  4. Ponga en el vaso el parmesano, el ajo, el perejil y la piel de limón y pique 10 seg/vel 7.
  5. Añada el queso mascarpone y la crema ácida. mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  6. Con las manos untadas en aceite, extienda la masa hasta cubrir la base del molde y distribuya por encima la mitad de la mezcla reservada. Reparta la cebolla por encima y hornee durante 10 – 15 minutos (230º C). Retire del horno y coloque por encima la trucha ahumada, las alcaparras, la rúcula y el resto de la mezcla de mascarpone en pequeñas bolitas.
  7. Sirva inmediatamente.

Sugerencias:

  • Puede elaborar esta pizza con otro tipo de pescado ahumados.