PULPO Y CAMARONES AL AJILLO

thermomixcl
Receta por
15 min
Prep: 5 min | | Porciones: 4 raciones

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 trozo de ají cacho de cabra
  • 150 g de camarones crudos y limpios
  • 300-350 g de pulpo cocido cortado en trozos
  • sal
  • gotas de limón
  • pimienta negra recién molida

Accesorios útiles 

  • Fuente para servir

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite, el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el ají cacho de cabra y sofria 10 min/120º C/vel 1. (TM31: 10 min/Varoma/vel 1) sin cubilete para facilitar la evaporación.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue los camarones y rehogue 3 min/120 º C/giro a la inversa/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1). Sin poner el cubilete.
  3. Añada el pulpo y programe 2 min/120º C/giro a la inversa/vel 1. (TM31: 2 min/120º C/giro a la inversa/vel 1).
  4. Retire la mariposa y vierta en una fuente y espolvoree sal, pimienta negra a gusto y gotas de limón.

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5