QUICHE DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS Y ROQUEFORT

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Receta por
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1 h 5 min
Cocinar: 60 min | Porciones: 8-12 porciones

Ingrediente

Masa

  • 150 g de harina
  • 75 g de mantequilla en trozos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 g de agua

Cebolla acaramelada 

  • 700 g de cebolla (peladas y cortadas en cuatro)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de caramelo líquido o 2 cucharas de azúcar rubia

Relleno 

  • 100 g de queso roquefort o azul
  • 200 g de crema
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

Accesorios útiles

  • Film transparente
  • Molde de tarta aro 26 cm desmontable
  • Plato para servir

Preparación

Masa

  1. Ponga en en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y programe 20 seg/vel 4, mezcle otros 10 seg/giro a la izquierda/vel 2. Para soltar la masa de las cuchillas.
  2. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada, envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador hasta que vaya a utilizarla.

Cebolla caramelizadas

  1. Sin lavar el vaso ponga las cebollas en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.
  2. Agregar el resto de los ingredientes y programe 30 minutos/Varoma/vel 1. Retire y reserve.

Relleno 

  1. Sin lavar el vaso ponga el queso y ralle 5 seg/vel 4, agregue la crema,  los huevos, la cebolla acaramelada y mezcle 10 seg/giro a la inversa/vel 3. Reserve.
  2. Precaliente el horno a 180º C.

Armado

  1. Estire la masa entre film plástico para ayudar que no se pegue a la mesa; luego colóquela en el molde y pre cocine de 10 a 15 minutos a 180º C.
  2. Retire la masa del horno y agregue el relleno reservado, lleve e horno por 15 minutos a 180º C.
  3. Sirva caliente.

Sugerencias 

  • Excelente alternativa como principal, acompañe con hojas verdes.
  • El relleno puede ser a elección de acuerdo a su gusto algunas sugerencias; pollo-champiñón; camarones-queso mantecoso- ciboulette; etc.