QUICHE DE TOMATE CON HINOJO Y PIPAS DE GIRASOL

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| Serving: 8-10 porciones

Ingredientes

Para la masa 

  • 3-4 ramitas de albahaca fresca, solamente las hojas y unas más para decorar
  • 300 g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 150 g de mantequilla fría cortada en cuadrados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 g de agua

Para el relleno 

  • 750 g de agua
  • 15 g de sal
  • 300- 350 g de hinojo fresco cortado en juliana (reservamos las hojas verdes)
  • 200 g de crema de leche
  • 2 huevos
  • 3-4 ramitas de albahaca
  • 300 g de tomate deshidratado (hidrate los tomates 30 min en 100 g de agua tibia y luego cortelos  en juliana y déjelos en 30 g de aceite de oliva extra virgen)
  • 6 bolitas de mozzarella fresca cortada en 2
  • 2 cucharadas de pipas de girasol

Accesorios útiles

  • Uslero
  • Molde de quiche aro 28 cm
  • Tenedor

Preparación

Masa

  1. Trocee las hojas de la albahaca con las manos y pongalas en el vaso, agregue la harina, la levadura, la mantequilla, sal, agua y mezcle 10 seg/vel 6.
  2. Retire la masa del vaso y extiéndala con el uslero sobre el molde cubriendo el fondo y las paredes. Pinche la masa con un tenedor y reserve en el refrigerador.

Relleno 

  1. Sin lavar el vaso ponga el agua y 10 g de sal.
  2. Introduzca el cestillo con el hinojo y cocine 10 min/120º C/vel 2. (TM31: 10 min/Varoma/vel 2). Retire el cestillo con la ayuda de la espátula y reserve.
  3. Precaliente el horno a 180º C.
  4. Elimine el agua del vaso y sin lavarlo agregue la crema, los huevos, 5 g de sal, las hojas de albahaca troceadas con la mano y mezcle 20 seg/vel 4.
  5. Mientras tanto, hornee 8-10 minutos, el molde con la masa reservada.
  6. Retire la masa del horno, y coloque el hinojo, el tomate, las mozarellas cortadas por la mita y agregue la mezcla de crema reservada, espolvoree las pipas de girasol.
  7. Hornee a 180º C, por 2o a 25 minutos, debe quedar dorada.
  8. Retire del horno, deje enfriar y decore con las hojitas de hinojo y las hojas de albahaca.
  9. Sirva.

Sugerencias

  • Puede comerla caliente o fría.

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