TORTA TRES LECHES

Thermomix
Receta por
2 h
Preparación: 25 m | Cocción: 33 m | Serving: 8-10

Ingredientes:

Bizcocho Genovés

  • 4 huevos (53- 63 g cada uno)
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pellizco de sal (opcional)
  • 120 g de harina
  • mantequilla para engrasar el molde

Mezcla de 3 leches

  • 1 tarro de leche ideal
  • 1 tarro de leche condensada
  • 200 cc de crema (1 crema chica)

Merengue Suizo 

  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de limón

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Preparación:

Bizcochuelo 

  1. Precaliente el horno a 180º C. Engrase un molde aro 22 cm aprox. Reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Programe 6 min/37° C/vel 4. Bata otros 6 min/sin temperatura/vel 4.
  3. Añada la harina, la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.
  4. Retire la mariposa y termine de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula.
  5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 18-20 minutos a 180°C.

Mezcla 3 leches

  1. Mientras hornea el bizcocho; lave el vaso; una vez limpio, agregue la leche ideal, la leche condensada, la crema y mezcle por 7 seg/vel 6. Reserve.
  2. Inmediatamente después de sacar el bizcocho del horno, pinche varias veces la superficie con un tenedor y luego vierta sobre el bizcochuelo, la totalidad de la mezcla que tiene reservada. Esto ayudará a que la torta quede bien mojada.

Merengue

  1. Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas agregue las claras, el azúcar, la sal, las gotas de limón y bata 4 min/50º C/vel 3.5. Bata otros 4 min/sin temperatura/vel 3,5. Utilize el merengue inmediatamente para decorar el bizcochuelo preparado.
  3. Utilice el soplete para dorar el merengue.
  4. Refrigere la torta aprox. 2 horas.
  5. Sirva.

Accesorio útiles 

  • Molde aro 22 cm o fuente para horno
  • Soplete para gratinar

Sugerencias:

  • Idealmente esta torta debe prepararse el día anterior para que esté bien remojada.
  • Si quiere que su bizcocho resulte más grande, agregue 1 cdta de polvos de hornear en el paso 3.
  • Como no puede llevar la torta al horno para caramelizar el merengue, hágalo con un soplete pequeño hasta que tome el tono deseado.

 

 

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3 Comentarios

  1. Florencia Vergara

    Hola!! Muy rica la receta. Como sugerencia, Si se le ponen polvos de hornear la masa sube más y queda más cundidora!

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  2. thermomixclthermomixcl

    Gracias Florencia por tu dato. Lo agregamos como sugerencia a la receta.

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  3. Barbara Larrain

    Las leches mezclar mientras se hornea el bizcocho. Al sacarlo del horno hacer hoyitos con el tenedor o palito INMEDIATAMENTE y agregar la mezcla es una verdadera esponja.
    Yo hago el merengue para decorar tortas.

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