TORTILLA DE POROTOS VERDES CON TOMATE

thermomixcl
Receta por
Los comentarios están deshabilitados en TORTILLA DE POROTOS VERDES CON TOMATE
45 min
Preparación: 20 min | | Serving: 6 porciones

Ingredientes:

  • 50 g de aceite de oliva y un poco más para el sartén antiadherente
  • 50 g de dados de jamón York
  • 400 g de tomate triturado
  • 2 pellizcos de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar (opcional)
  • 500 g de porotos verdes frescos cortados en trozos 1-2 cm
  • 6 huevos
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

Accesorios útiles 

  • Sartén antiadherente
  • Plato redondo (del tamaño del sartén)

Preparación:  

  1. Ponga en el vaso el aceite y el jamón York y sofría 5 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara. (TM31: 5 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara). Deje el aceite en el vaso y retire el jamón. Reserve.
  2. Agregue al vaso el tomate, 1 pellizco de sal, el azúcar y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los porotos verdes. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Retire el Varoma. Vierta el tomate frito en una salsera y reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga en el vaso los huevos, 1 pellizco de sal, pimienta y bata 4 seg/giro a la inversa/vel 4. 
  4. Agregue el jamón sofrito y los porotos verdes reservados y mezcle 5 seg/vel 2,5.
  5. Precaliente el sartén antiadherente con un chorrito de aceite y vierta el contenido del vaso. Reparta bien, deje cuajar por un lado y, con la ayuda de un plato, dele la vuelta para cuajar la tortilla por el otro lado.
  6. Retire a un plato y sirva con el tomate frito.

Categorías: