SALMÓN EN SALSA SUBLIME

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Ingredientes

  • 300 g de zapallito italiano (en rodajas)
  • 5 hojas de lechuga (sin la nervadura central)
  • 4 filetes de 150 g de trucha salmonada o salmón sin piel
  • 800 g de agua
  • 1 cdta de sal gruesa
  • 250 g de arroz basmati (ó grano largo)
  • 200 g de crema fresca espesa
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cda de jugo de limón
  • Sal
  • pimienta negra recién molida a gusto

Preparación

  1. Ponga las rodajas de zapallito italiano en el recipiente Varoma. Cúbralas  con las hojas de lechuga partidas en 2.
  2. Ponga la bandeja Varoma en su lugar y sobre ésta ubique los filetes de salmón. Tape y reserve.
  3. Ponga en el vaso el agua y la sal gruesa. Coloque el cestillo y agregue el arroz dentro de éste (Ojo: si usa arroz basmati, debe “lavarlo ó pasarlo por agua” antes de cocinarlo).
  4. Coloque el Varoma en su posición y programe 18-20 min/Varoma/vel 4.
  5. Una vez pasados los primeros 10 min, abra cuidadosamente la fuente varoma y coloque la bandeja Varoma (con el salmón) en posición, tape y termine de cocinar.
  6. Terminado el tiempo, retire el arroz, el pescado y los vegetales cuidando de que mantengan la temperatura.
  7. Para preparar la salsa, enjuague el vaso con agua caliente y vierta en éste las hojas de lechuga cocida, la crema fresca, el perejil, las hojas de albahaca fresca, el jugo de limón, sal, pimienta a gusto, y programe 1 min/vel 10.
  8. Disponga sobre una fuente el pescado con un poco de salsa sobre éste, el arroz a su alrededor y decore con las rodelas de zapallito encima.  El resto de la salsa viértalo en una salsera.
  9. Sirva inmediatamente.

 

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