VOLCÁN DE CHOCOLATE

Thermomix
Receta por
20 min

Ingredientes:

  • 170 g de chocolate fondant
  • 170 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería sin polvos

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 240°.
  2. Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 seg/vel progresiva 5-10.
  3. Incorpore la mantequilla y programe 3 min/80°/vel 2.
  4. Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 seg/vel 3.
  5. Por último, agregue la harina y programe 15 segs/vel 3.
  6. Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cms de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).
  7. Introduzca en el horno durante 7 min. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente.  Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

 

Sugerencias:

  • También puede usar moldes de magdalenas, en este caso, el tiempo de horneado será sólo de 5 min.
  • Puede servir acompañado de una bola de helado.

 

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